Anmelden

Anmelden

Benutzername
Passwort
angemeldet bleiben

Kooperationsvereinbarungen/Projekte (Stand 30.03.2016)

  • Kooperationsvereinbarung mit Förderzentrum Weißenfels (BVJ-, BGJ-Bereich)
  • Kooperationsvereinbarung mit Hochschule Anhalt (Bereich E/H, Biotechnik)
  • BbS Weißenfels Mitglied im Netzwerk Ernährungsgewerbe
  • BbS Weißenfels Mitglied im Förderverein Berufliche Bildung des BLK
  • Mitarbeit im Projekt Jugendstrategie des BLK
  • Projekt ENTReVET (Bereich W/V; BVJ)
  • Projekt Steinbackofen (Bereich BVJ / BGJ / BS)
  • Ego Projekt (Bereich W/V)
  • Projekt Börsenspiel (Bereich W/V)
  • Projekt Mobilität (Bereich Biotechnik/Körperpflege)
  • Projekt Aktionstag Gesundheit / Frau Weilandt
  • Projekt „Schulerfolg sichern“ Arbeit mit CJD Weißenfels
  • Kooperationsvereinbarung mit Ausbildungsverbund Trainingszentrum Dow Olefinverbund GmbH
  • diverse hausinterne Projekte wie:

- Webseitenerstellung mit Aktualisierung

- Erstellung Werbematerial für BbS

- Erstellung Broschüre Schulprogramm

- Ausgestaltung des Schulgebäudes

- Schulfeste und Projekttage 

„REHA aktiv 2000 GmbH– Alles aus einer Hand“

Unter diesem Motto stellte sich am 17.06.2015 o.g. Firma am Standort Zeitz unseren Berufsfachschülern der Klassen APH14 (Altenpflegehelfer/in) und HWF12 (Hauswirtschaft-und Familienpfleger/in) vor.

Der 2. Zeitzer Unternehmertag

Am 14.10.2014 fand der 2. Zeitzer Unternehmertag im Franziskaner Kloster in Zeitz statt.

Die "Tablet-Woche"

Während der letzten Woche vor den Osterferien konnten interessierte Kolleginnen und Kollegen unserer Berufsbildenden Schulen Burgenlandkreis mobile IT testen, denn wir wollen den Anschluss nicht verlieren.

Ausbildersprechtag Fachkräfte für Lebensmitteltechnik 2014

Wie steht es um unsere Ausbildung im Beruf Fachkraft für Lebensmitteltechnik? Am 18. März 2014 fand der diesjährige Ausbildersprechtag des Ausbildungsberufes Fachkraft für Lebensmitteltechnik statt.

Ins richtige Licht gestellt...

...werden im EDEKA Weißenfels sowohl Obst und Gemüse sowie Blumen und Pflanzen, als  auch Fleisch-und Wurstwaren. Die Beleuchtung dient dabei der Präsentation und Farberhaltung der Produkte.