angemeldet bleiben

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt…

Wenn man das Foyer der Berufsbildenden Schulen am Standort Weißenfels betritt, wird man von vielfältigen weihnachtlichen Kreationen empfangen. Tolle Ideen der Schüler der Klassen VK 17 A (Klasse Verkäufer/in) und EH 17 (Einzelhandelskaufmann/-frau) stimmen auf die Weihnachtszeit ein.
Ein großes Lob für die Ausgestaltung und ein Dankeschön an die Fachlehrerin Frau Sorge und die Schüler und Schülerinnen der Klassen!!!

Dr. R. Günther
schulfachliche Koordinatorin

Schulaktionstag und Weihnachtsdeko

Anlässlich des Schulaktionstages bearbeiteten die Azubis der Handelsklassen VK17A, VK17C und EH17 verschiedene Projekte zum Thema Warenpräsentation im Einzelhandel und die Ergebnisse können sich sehen lassen.

Auf Augenhöhe mit einer echten Autorin

Am 22.11.2018 hatten wir im Lernfeld 8 (Sprachentwicklung und Kommunikation fördern) einen ganz besonderen Gast. Christin Spalek aus der Fachschule Sozialpädagogik, die momentan ihr Anerkennungsjahr absolviert, stellte uns ihre beiden Romane vor.

Night of Baskets

Unter dem Motto „ Nights of Baskets – Mit Drogen landest Du keinen Treffer “ fand am Mittwoch, dem 28.11.2018 die zweite Auflage der Veranstaltung zur Suchtprävention statt.

Studienbewerbung und -zulassung

Wie berechnet man die Wartesemester? Was bedeutet der NC? Hochschule, Universität oder doch eine Ausbildung? Wohnheim oder WG?