Paten des Kindertages in Weißenfels

Anlässlich des Kindertages waren wir, die Klasse FG17W zusammen mit Frau Franz, am 03.06.2019 für die Unterstützung der Stadt Weißenfels, zum Kinderfest an den Badeanlagen, als Paten zuständig. Für die rund 400 Kinder gab es zahlreiche Attraktionen wie Hüpfburgen, Wasserballons, Karussells und Rutschen, die den Tag für die Kleinen unvergesslich machten.

Zum Abschluss ein Spanferkel

Letzter Schultag für die Berufsschüler, die theoretischen Gesellenprüfungen sind absolviert, die Praktischen kommen in den nächsten Wochen.

Werksbesichtigung VIEGA mit Schulung

Am 28.05.2019 besuchten die Anlagenmechaniker des 3. Ausbildungsjahres die Firma VIEGA am Standort Großheringen. VIEGA produziert Presssysteme für Heizung und Sanitär.

Gesellenprüfung Teil 1 der Kfz-Mechatroniker am Standort Zeitz

Am 20., 21. und 22.Mai legten 30 angehende Kfz-Mechatroniker des zweiten Ausbildungsjahres aus dem Innungsbereich Sachsen-Anhalt Süd den ersten Teil ihrer Gesellenprüfung ab, der zu 35 Prozent in das Gesamtergebnis eingeht. An 6 Stationen mussten die Auszubildenden ihr praktisches Können unter Beweis stellen.

Wie sauber sind Deine Hände?

Die Schülerinnen und Schüler der beiden Gesundheitsklassen der Berufsbildenden Schulen Burgenlandkreis waren anlässlich des Tages der Händehygiene am 22.Mai im Asklepios-Klinikum Weißenfels zu Gast.