Osterbräuche

Die angehenden Altenpflegehelferinnen der APH18 beschäftigten sich kurz vor Ostern mit der Herkunft des Osterfestes und mit Osterbräuchen - sowohl in Deutschland als auch in Äthiopien.

Falschgeldschulung

Am 15.04.2019 nahmen die Klassen des Handels, 1. Ausbildungsjahr an einer Falschgeldschulung teil.

Im Land von Feuer, Wasser, Erde, Luft

Die Kinder der Hasengruppe der Kindertagesstätte Musikus Zeitz, besuchten am 18.03.2019 die Fachschüler der Klasse Erz17 in den Berufsbildenden Schulen Burgenlandkreis in Zeitz.

Sport gegen Drogen und Gewalt

Am 21.03.2019 fand die gemeinsame Präventionsveranstaltung „Sport gegen Drogen und Gewalt“ des Mitteldeutschen Basketball Clubs „Die Wölfe“, der Mitteldeutschen Zeitung, der Staatsanwaltschaft Halle/Zweigstelle Naumburg, der Fachstelle Suchtprävention im BLK, Robby Clemens und des Polizeirevier Burgenlandkreis an den Berufsbildenden Schulen Burgenlandkreis/Standort Weißenfels statt.

Projekttag im Fach Sozialkunde – Thema: Demokratie und  Mitbestimmung

Am 13.03. 2019 fand für die Klassen VK 17A, VK17C und EH 17 ein Projekttag mit dem inhaltlichen Schwerpunkt „Betriebliche Mitbestimmung und Tarifverträge“ statt.