Der neue Trend „Cake Pops“

Im Rahmen des kreativen Projekttages konnten sich die Schüler des BVJ 15-13 unter anderem an dem neuen Trend der „Cake Pops“ versuchen.

Cake Pops kann übersetzt werden mit Kuchenlollis oder kleinen Kuchen am Stiel. Um die Cake Pops herzustellen verwandten die Schüler dabei das Grundrezept, bestehend aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch, Mehl und Backpulver und portionierten es in die entsprechende Silikonform. Das zeitaufwändigste (aber lustigste) an der Herstellung war jedoch die Dekoration, denn hierfür gibt es unendlich viele Möglichkeiten. Die Schüler verzierten die Cake Pops z.B. im Stil des „Krümelmonsters“ oder der bekannten „Minions“.

Neben der Herstellung von Cake Pops wurden ebenso kleine Filz- und Holzarbeiten gestaltet.

Die Ergebnisse des Projektes sind sehr gelungen und die kleinen Kuchen fast zu schade zum Essen.

S. Krüger/Sozialpädagogin

20160426_124135.jpg 20160426_124211.jpg 20160426_131214.jpg 20160426_141324.jpg 20160428_102033.jpg

   


Bitte eingeben: