„Wege entstehen dadurch, dass man sie geht.“ (Kafka)

Unter diesem Motto luden die Berufsfachschüler*innen der Kinderpflege 19 zu ihrer feierlichen Zeugnisübergabe am 19.07.2021 Eltern, Freunde und Lehrer in den Standort Zeitz ein. Die Schüler*innen haben mit ihren Abschlusszeugnissen bewiesen, dass ihr gewählter Weg erfolgreich in die richtige Richtung führt.

2/3 geschafft: ERZ 19 erhalten ihre Zwischenzeugnisse

Nach zwei Jahren intensiven Studierens und Trainierens absolvierten die 21 zukünftigen Erzieherinnen und Erzieher ihre theoretischen Prüfungen an unserer Fachschule Sozialpädagogik.

„Ein Hoch auf uns!“

Zwei aufregende Jahre gehen für die Absolventinnen und Absolventen der Berufsfachschule Sozialassistenz am 19. Juli 2021 zu Ende. Die Freude und der Stolz auf das Erreichte prägten die feierliche Zeugnisausgabe der Klasse.

Feierliche Zeugnisausgabe der Fachoberschule Technik am Standort Zeitz

Anlässlich der Zeugnisübergabe versammelten sich am 16.07.2021 die 23 Absolventen mit ihren Gästen. Im Hintergrund liefen Fotos von Unterrichtsprojekten und Exkursionen, welche trotz Corona stattgefunden haben. Die Wände von Raum 053 schmückten zahlreiche Flaggen von Herkunftsländern unserer Schülerinnen und Schüler, so zum Beispiel von Mosambique, Indien, Syrien, Ukraine, Russland und Deutschland. Trotz ihrer unterschiedlichen Nationalitäten hat sich die Klasse schnell als Team zusammengefunden und sich gemeinsam den Anforderungen gestellt, um die Fachhochschulreife zu erwerben.

Seifenblasen und Träume ….

sind bei den meisten Abiturientinnen und Abiturienten des Jahrgangs 2021 (Klassen BGG18, BGW18A, BGW18B und BGT18) nicht zerplatzt. Denn sie haben es geschafft und die Abiturprüfungen bestanden. Und so hielten dann am Ende der feierlichen Zeugnisübergabe am 03.07.2021 im Kulturhaus Weißenfels festlich gekleidete junge Frauen und Männer stolz ihre Abiturzeugnisse in den Händen und strahlten in die aufblitzenden Kameras ihrer Verwandten, die diesen einzigartigen Augenblick im Bild festhalten wollten.