Fußball – Turnier 2024 der Landschule Pforta in Bad Kösen

Am Freitag, dem 31.Mai 2024 war es wieder soweit! Die Landschule Pforta lud zum alljährlichen Gartenhaus – Cup ein. Neben den Gastgebern nahmen auch das Domgymnasium aus Naumburg, das Gymnasium Laucha und unser Team der Berufsbildenden Schulen Burgenlandkreis teil, um sich den Wanderpokal zu erkämpfen. Dabei ging es für uns dieses Jahr darum, den Titel sowie Wanderpokal zu verteidigen, den wir letztes Jahr gewonnen hatten. Dafür traten die Teams in 6 Spielen á 20 Minuten gegeneinander an.

Im ersten Spiel traf unser Team auf die Gastgeber. Dabei erzielte Pepe Sperling in der zweiten Halbzeit ein Tor, wodurch wir in Führung gingen. In letzter Minute hätte die Landschule Pforta beinah ein Tor erzielt, doch dieses wurde von unserem Torwart Zito Magul verhindert. Damit ging das Spiel 1:0 für uns aus.
Im zweiten Spiel gewann das Gymnasium Laucha mit einem 1:0 gegen das Domgymnasium.

Im dritten Spiel durfte das Gymnasium Laucha, gleich nach seinem Sieg, gegen die Landschule Pforta antreten. Dabei Gewann Gymnasium Laucha gleich noch einmal mit 1:0.

Im vierten Spiel trat das Domgymnasium gegen uns an. Pepe Sperling erzielte mit seinem Treffer in der ersten Halbzeit die Führung für uns. Das Domgymnasium schoss kurz danach durch einen 11 Meter das Ausgleichstor. In der zweiten Halbzeit konnte Gleb Loos durch einen Freistoß das 2:1 für uns erzielen und somit auch den Sieg für dieses Spiel sichern.

Im fünften Spiel ist das Domgymnasium gegen die Gastgeber angetreten. Dieses endete 2:0 für das Domgymnasium.

Im letzten Spiel durfte unser Team gegen das Gymnasium Laucha spielen. Beide Teams schenkten sich nichts, trotzdem konnte Erik Deckert durch ein 11 Meter für unser Team die Führung erlangen. Das Gymnasium Laucha erzielte dann noch ein Tor, wodurch das Spiel mit einem 1:1endete.
Durch die Leistung des Teams konnten wir uns auch dieses Jahr den Sieg sowie den Wanderpokal erspielen, den wir hoffentlich auch nächstes Jahr wieder verteidigen werden.

Sportlehrer: T. Bauer und O. Hartmann
Spieler: Ben Häcker, Damian Noel Götze, Erik Deckert, Finn Ole Funke, Gleb Loos, Janik Mario Brandl, Jason Lennox Unger, Kevin Rieger, Konrad Peter Henze, Laurenz Reiche, Paul Köhler, Pepe Sperling, Tom Kammler und Zito Magul

Bericht: H. Schlüter und N. Giebler