„Das Auge isst mit - wir präsentieren unsere Produkte verkaufsfördernd“
…heißt es im Lernfeld 2.4 der Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit den Schwerpunkten Fleischerei und Bäckerei/Konditorei.
Nur Fleisch- und Wurstwaren bzw. Brot, Brötchen sowie Kuchen und Torten zu verkaufen war gestern:
Die Produkte müssen ansprechend und verkaufsfördernd präsentiert werden, denn das Auge isst mit und nur so kann der Verkauf angekurbelt werden. Auch der Snackbereich und der Partyservice gehören mittlerweile zum Tagesgeschäft in Fleischerei- und Bäckereibetrieben.
Deshalb entstanden am 11.03.2016 hübsch garnierte Schnittchen, die später den Verkauf im Betrieb fördern sollen. Die Auszubildenden der Klassen FLV14 und BV14 übten fleißig verschiedene Obst- und Gemüsesorten so zu gestalten, dass sie als Garnitur auf Platten u.a. für den Partyservice einsetzbar sind.
Alle waren mit Begeisterung dabei, die Ergebnisse sind gelungen und geschmeckt hat es am Ende auch.
C. Sorge - Fachlehrerin