Fleischer und Fleischfachverkäufer besuchen die Gastronomiemesse
Der sächsische Fleischerinnungsverband rief auch in diesem Jahr wieder die zukünftigen Fleischer und Fleischfachverkäufer auf, ihr Können in einem Wettbewerb unter Beweis zu stellen. Auch 26 Auszubildende unserer Schule folgten dem Aufruf und bereiteten sich in ihren Betrieben bzw. in der Schule auf diese Aufgabe vor.
Am 03.November war es dann soweit. Anlässlich der Gastronomiemesse „Iss gut“ konnten sie einer fachkundigen Jury und den Messebesuchern ihre Ergebnisse präsentieren.
Auch wenn einige Teilnehmer nicht mit ihren Ergebnissen zufrieden waren, konnten doch wieder einige Medaillen die Sammlung erweitern, denn für einige war es bereits die dritte Teilnahme.
Insgesamt erzielten unsere Azubis 10xGold, 10xSilber und 15xBronze.
Auch in der Gesamtwertung konnten sie punkten. Sebastian Dietrich vom Ausbildungsbetrieb Kaufland (1.Lehrjahr) belegte den 1.Platz bei den Schweinerollbraten und Tom Knüttel (Tönnies) den 2.Platz. Daniel Hübner (Tönnies) belegte von allen Teilnehmern den 1.Platz bei der Grillplatte.
Herzlichen Glückwunsch und Dank an alle Teilnehmer, die unsere Schule und ihre Betriebe erfolreich vertraten.
Nach Beendigung des Wettbewerbs bis zur Medaillenübergabe konnten alle die Messestände besuchen. Sie informierten sich über Neuigkeiten, verkosteten Produkte, führten angeregte Gespräche und holten sich Anregungen, nicht nur für ihre berufliche Tätigkeit.
Fazit: Ein rundherum gelungener Tag.
Angrick/Maurer (Fachlehrer)