An einem Tag um die Welt
Der Start erfolgte am 22.01.2019 pünktlich um 7.00 Uhr in Weißenfels in Sachsen-Anhalt.
Weiter ging es nach Berlin, Brandenburg, Bayern, Italien, Liechtenstein, Bulgarien, Kroatien, Rumänien, Marokko, Finnland. Schließlich landeten wir gegen 15.00 Uhr in Norwegen.
Nun fragt man sich, wie geht das?
Dies ist möglich, wenn man die „Grüne Woche“ als weltgrößte Ernährungsmesse in Berlin besucht. Dieses Ziel nahmen zukünftige Fachkräfte für Lebensmitteltechnik, Fleischer und Schüler des beruflichen Gymnasiums sowie ihre Lehrer am Dienstag mit zwei Reisebussen in Angriff.
Es wurde eine sehr abwechslungsreiche Exkursion auf dem Gebiet der Ernährungswissenschaften besonders in kulinarischer Hinsicht. Zahlreiche Kostproben ließen wir uns schmecken. Unter anderem Baumkuchen aus Salzwedel und Lettland, Espressobrot aus Brandenburg, Berliner Eisbein- Sandwich, Finnischer Elchschinken, Norwegischer Trockendorsch, Spezialitäten aus Skandinavien mit Preisel- und Moltebeeren, um nur einige genussvolle Lebensmittel aufzuzählen.
Zusammenfassend konnten wir auf kulinarische Art und Weise feststellen, dass die Ernährungsbranche auf Bewährtes und Neues setzt. Dabei spielt die Nachhaltigkeit auch in diesem Jahr wieder eine besonders große Rolle. Allerdings traf der vegane Proteinriegel aus Finnland nicht ganz unseren Geschmack. Aber über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten.
Übrigens, alle Tierfreunde kommen in der Halle 25 bei der Besichtigung imposanter Nutztierassen auf ihre Kosten - vielleicht im nächsten Jahr.
Im Namen der Weitgereisten
M. Hoyer