Fingerfood zur Weihnachtszeit

Kurz vor Weihnachten starteten die Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk (SP Bäckerei) und die Lebensmitteltechniker/-innen des dritten Lehrjahres ein Gemeinschaftsprojekt zu o.g. Thema.

Die BV17 beschäftigt sich im LF3.5 - mit Kundenbindung durch Aktionen und die LT17 im LF13 - mit Ernährungstrends und Produktentwicklung und so entstand die Idee für eine gemeinsame Weihnachtsaktion.

Die Aktion „Fingerfood zu Weihnachten“ umfasste die gesamte Vorbereitung (u.a. Planung, Kalkulation, Werbung) und die Durchführung (Herstellung und Präsentation der Produkte). 

Das Angebot war vielfältig und reichte von SÜSS bis HERZHAFT. Präsentiert und verkostet wurden Stollenkonfekt, Schwarz-Weiß-Gebäck, Cake-Pops, Bratapfel-Muffins, Rentier-Muffins, Erdbeer-Sahne-Weihnachtsmänner, Spekulatius-Tiramisu, Knoblauchbrot, Gurkensnacks, herzhafte Knallbonbons, Pizza-Weihnachtsbäume, knusprige Mozzarella-Kugeln, Tomaten-Mozzarella-Spieße, würzige Weihnachtsbäumchen, Kanapees, weihnachtliche Wraps, Gurkenbäumchen sowie Getränke wie Honigpunsch, Glühwein und ein weihnachtlicher Cocktail – natürlich alkoholfrei 😉.

C. Sorge

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