Fachkräfte für Lebensmitteltechnik erkunden: Von der Rübe ins Bigbag
Die Zuckergewinnung in Zeitz
Kurz vor Ende der Rübenkampagne 2015 hatten die Auszubildenden zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik des 1. Ausbildungsjahres (LT 15) die Gelegenheit, sich im Zuckerwerk der Südzucker AG in Zeitz sehr fachkundig - von einem Zuckertechnologen im Ruhestand - einen Einblick in die Zuckergewinnung aus Zuckerrüben der Region zu verschaffen.
Besuch des Wella-Studios in Leipzig
Am 16.11.2015 fuhr die Klasse FR 15 ins Wella-Studio nach Leipzig. Entsprechend der Einladung erwartete uns eine „Challange über Friseurwissen“.
Märchenprojekt der Klasse SoA 14
Die Klasse Sozialassistenz 14 stellte am 16.12.2015 ab 9 Uhr ein Märchenprojekt am Standort Zeitz unserer BbS vor. Zu Besuch waren die KITA "Musikus" und die KITA "Völkerfreundschaft", sowie die Kinderpflegeklassen des 1.- und 2. Ausbildungsjahres.
Projektwochen „Globales Lernen“
Im Zeitraum vom 25.11.2015 bis 08.12.2015 fanden am Standort in Weißenfels in den Bereichen Ernährung und Gastronomie Projekttage für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei und Fleischerei, Fleischer, Hotelfachleute und Köche statt. Veranstaltet wurden sie im Rahmen der Entwicklungspolitischen Bildungstage in Sachsen Anhalt gestützt durch EINE WELT Netzwerk Sachsen-Anhalt e.V.
Sozialkundeunterricht einmal anders
Am 28.10.2015 begrüßten wir die Referenten Herrn Wenzel und Herrn Hildebrand in unserem Sozialkundeunterricht zu einem Workshop.